17-я стрелковая Бобруйская Краснознаменная дивизия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » 17 дивизия народного ополчения Москворецкого района » Документы, свидетельства » Почему полковник Козлов П.С. не нуждается в реабилитации
Почему полковник Козлов П.С. не нуждается в реабилитации
cjdeirfДата: Суббота, 12.08.2017, 23:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Полковник П.С. Козлов - не жертва политических репрессий.

Прикрепления: 8177461.jpg(33.0 Kb)
 
КлиоДата: Вторник, 15.08.2017, 09:19 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В большинстве интернет-публикаций информация об "отмене реабилитации" подается по абзацу из креатива Г. Черновой,где та ссылается на статью покойного В. Степанова с намеком на некую интригу. Напомню читающим, что в своей статье В. Степанов указал и процитировал документ из отчета 1С 34-й немецкой пехотной дивизии о количестве пленных за 24.10.1941 г. и сообщение о пленении командира 17-й стрелковой дивизии. Что и позволило ему сделать заключение о том, что П.С. Козлов не был расстрелян. (Ранее все полагали,в виду закрытости многих фондов в ЦАМО, что расстрел  - факт, свершившийся в октябре 1941 г.)  То есть, "репрессии к комдиву-17 не применялись, по политическим  мотивам не преследовался, не был расстрелян ни во внесудебном порядке, ни по приговору военного трибунала". Следовательно, согласно действующему законодательству, в реабилитации не нуждается.
Но Чернова идет дальше. Она заявляет, что именно "после публикации статьи Степанова и последующей проверки службами ФСБ реабилитация была снята". При этом используя прием аллюзии, (возможно, и сама не подозревая?), прикрываясь авторитетом структуры, только аббревиатура которой в общественном сознании уже не должна вызвать сомнений в достоверности написанного ею; с отсылкой к "таинственным", никогда никем не виденным документам, с которыми "работал Степанов в архиве ФСБ", заявляет, что П.С. Козлов - это "преподаватель разведшколы Абвера - Быков". В итоге желающие понять что-либо упираются в публикации, подготовленные Ямпольским, или размещенные на сайте у Мазохина. Так ничего и не поясняющие в судьбе полковника П.С. Козлова. (Ответ из  ФСБ на имя О.В. Семеновой, которая потребовала проведения служебной проверки, показал, КАК В. Степанов "работал" втамошнем архиве: он никогда туда не обращался!)
Не совсем логично выстраивая цепочку к "предательству" полковника П.С. Козлова, методист музея на Поклонной Горе  заставляет читателя поверить, что именно "трогательная забота об исторической правде" В. Степанова послужила основанием   для "отмены реабилитации". В действительности же отмена реабилитации произошла после проверки его сообщения том, что комдив НЕ БЫЛ РАССТРЕЛЯН. И никакого отношения к свидетельствам, что был некий "преподаватель Быков", отмена реабилитации в отношении Полковника не имеет! Так что спасибо В. Степанову за то, что ОПРОВЕРГ тиражировавшуюся дотоле документальную ложь командования 43 армии и аберрацию памяти ее прокурора.  Опровержение это стало юридически действительным благодаря ГВП.
Но тут вмешался..... В.В. Климанов! Именно из-за  В. Климанова с его идеей во что бы то ни стало присвоить П.С. Козлову "звание Героя Советского Союза посмертно" была инициирована дополнительная проверка. Которая не нашла оснований для присвоения  этого звания, и в то же время подняла пласт документов, где упоминался некий "П.С. Козлов под псевдонимом "Быков", преподаватель Варшавской разведшколы Абвера". После чего родственниками полковника П.С. Козлова было предпринято дополнительное, независимое расследование, подтвердившее, что командир 17-й дивизии и некий преподаватель разведшколы Абвера "Быков" ничего общего между собой не имеют. Петр Сергеевич Козлов с момента пленения и до 18.12.1941 г. содержался в лагерях военнопленных, что подтверждается его регистрационно-учетными документами, и поэтому отождествление П.С. Козлова с ним ничем юридически не обосновано. В настоящее время готовится пакет документов для отмены Указа Президиума ВС СССР в части, касающейся полковника П.С. Козлова, согласно которой он был необоснованно лишен ордена Красного Знамени.
 
vladiko64Дата: Вторник, 15.08.2017, 23:23 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну, вот все и разрешилось !
 
КлиоДата: Вторник, 15.08.2017, 23:39 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Владимир, самое интересное то впереди! Надо ж добивать до конца, что ж там за "Быков" такой был. 
 
Форум » 17 дивизия народного ополчения Москворецкого района » Документы, свидетельства » Почему полковник Козлов П.С. не нуждается в реабилитации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: